您的位置:分析化学 首页 新闻中心
网 站 公 告

 沈阳药科大学
 湖南大学分析化学网
 分析化学报
 分析化学网
 北京大学分析化学网


 当前在线:6 人
 您的信息:
 IP:54.145.103.69
 操作系统:其它
 Web浏览器:其它
国家投资一亿元强化贵州食品药品监管系统建设

【日期】2006-5-30 【浏览】2095

由国家投资11171万元加强贵州省食品药品监管系统基础设施建设的项目,日前正式启动。 

    从贵州省食品药品监督管理局了解到,至2005年底,贵州省乡镇药品监督覆盖率达98.7%,行政村药品监督覆盖率达64%,农村药品市场秩序好转,群众得到了实惠。但是,由于资金欠缺,不少地方还没有完备的药品检测仪器,对药品等的监督只能凭肉眼来判断是否是过期药品和假药,不能准确检测。贵州省食品药品监管系统目前办公业务用房仅为3.97万平方米,有6个市(州、地)和80个县(市、区)局租借房屋办公,各级食品药品监管部门办公用房相当紧张。 

    为健全食品药品监管系统,确保食品、药品安全,我国启动了中西部食品药品监督管理系统基础设施建设项目,行政执法装备和药品检验实验室设备、仪器由国家食品药品监督管理局集中组织招标购买,统一配备。项目实施完毕后,贵州省将形成完备的、技术先进的食品药品监管系统,监管能力和水平将极大提高。

评论】【收藏

联系站长 | 网络导航 | 管理登录
Powered by: Crh WCCS1.3
Copyright © 2003 - 2006 深圳职业技术学院电教信息中心. All Rights Reserved.
页面执行时间:93.750 毫秒 
当前模版:[分析化学]