您的位置:分析化学 首页 新闻中心
网 站 公 告

 沈阳药科大学
 湖南大学分析化学网
 分析化学报
 分析化学网
 北京大学分析化学网


 当前在线:10 人
 您的信息:
 IP:54.163.53.153
 操作系统:其它
 Web浏览器:其它
出口食品检验管理规定内容

【日期】2006-5-30 【浏览】2030

                                                       对出口食品检验管理有哪些规定?
    为了提高出口食品卫生质量,适应国际贸易需要,规定出口食品的加工厂、屠宰场、冷库、仓库(简称厂库)必须按照《出口食品厂、库卫生注册细则》的规定,向所在地的出入境检验检疫机构申请注册。厂库必须符合《出口食品厂、库卫生要求》;向国外注册的要符合有关进口国家卫生当局规定的兽医、卫生要求。出口食品厂、库在取得注册证书和批准编号后,方准加工生产或者储存出口食品。对出口食品施行兽医检疫和卫生检验按下列规定办理:
    (1)进口国家卫生当局对食品的兽医检疫和卫生质量有特殊要求的,按要求检验。

    (2)出口贸易合同对食品的兽医检疫和卫生质量有具体规定的,按合同规定检验。

    (3)出口贸易合同没有具体规定兽医检疫和卫生质量要求,进口国家不要求出具兽医、卫生证书的食品,按照国家食品卫生标准或者出口食品质量检验标准检验。

    对出口食品检验放行有如下规定:

    (1)对出口食品,经检验合格的,按照规定签发兽医、卫生证书;对于国外不要求出具兽医、卫生证书的,签发放行单或在《出口货物报关单》上加盖印章放行。但应办理注册,并在规定的有效期内。对没有取得注册证书和批准编号的出口食品厂、库的产品不予签发上述证单;

    (2)海关对一切出口食品,凭出入境检验检疫机构签发的检验证书或在《出口货物报关单》上加盖的放行印章验放。


评论】【收藏

联系站长 | 网络导航 | 管理登录
Powered by: Crh WCCS1.3
Copyright © 2003 - 2006 深圳职业技术学院电教信息中心. All Rights Reserved.
页面执行时间:93.750 毫秒 
当前模版:[分析化学]