您的位置:分析化学 首页 新闻中心
网 站 公 告

 沈阳药科大学
 湖南大学分析化学网
 分析化学报
 分析化学网
 北京大学分析化学网


 当前在线:10 人
 您的信息:
 IP:54.163.53.153
 操作系统:其它
 Web浏览器:其它
深圳学校食堂禁卖三文治及冷荤凉菜

【日期】2006-5-30 【浏览】2279

深圳学校食堂禁卖三文治及冷荤凉菜

 

    三文治及冷荤凉菜等易受病菌污染的食品今日起将在深圳中小学学校食堂、小卖部内禁售,以避免学生食物中毒。

 中、高考将至,深圳市卫生局为此专门发布此项“食品安全警示”。

 深圳市卫生认为,由于目前天气炎热,食品易腐败变质,是食物中毒高发季节,目前又临近高考中考,此举是为确保考生身体健康而为。而“三文治”是极易引起食物中毒的食品,近年来国内已发生多宗因食用三文治而引起的学校重大食物中毒事件。

 同时,各中小学食堂不得制售冷荤凉菜以及外购需二次改刀的食品成品;必须建立严格的蔬菜“农药残留”检验制度,防止农药中毒;严把食品采购关,采购食品及其原料要到持有卫生许可证的经营单位,并严格执行索证索票制度。

 深圳市卫生局同时提醒各相关餐饮单位,坚持食品留样制度,每餐所有出品均要留样不少于一百克,密封后保存在专用留样冰箱内四十八小时,以备查验。一旦发生食物中毒或疑似食物中毒事故,应立即报告当地卫生行政部门和教育行政部门,并应保留现场,封存可疑食品和食用具,以便查清原因。完


评论】【收藏

联系站长 | 网络导航 | 管理登录
Powered by: Crh WCCS1.3
Copyright © 2003 - 2006 深圳职业技术学院电教信息中心. All Rights Reserved.
页面执行时间:109.863 毫秒 
当前模版:[分析化学]