您的位置:分析化学 首页 新闻中心
网 站 公 告

 沈阳药科大学
 湖南大学分析化学网
 分析化学报
 分析化学网
 北京大学分析化学网


 当前在线:10 人
 您的信息:
 IP:54.163.53.153
 操作系统:其它
 Web浏览器:其它
2007年全国高职高专仪器分析方法与实用技术师资培训总结

【日期】2007-12-25 【浏览】2197

    2007年全国高职高专仪器分析方法与实用技术师资培训班于2007年7月30日至2007年8月2日在深圳职业技术学院应用化学与生物技术分院举行,各兄弟院校32名骨干教师参加了培训。

    深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院李世敏院长为大家开启职业技术教育新理念,以职业技术教育产、学、研探索与实践为题目,结合学院与华测检测机构共同合作建设食品检测基地实例,深刻生动地诠释了职业教育新的理念及仪器分析高职教育与企业检测岗位结合的可行性。栾崇林博士老师介绍了本学院仪器分析课程教学改革经验与思路。北京东方仿真公司就本公司研发的仪器分析教学仿真软件进行介绍,丁文捷老师主讲软件应用。许柏球老师主讲电子电器产品中多溴联苯醚的测定,学员可以上机学习气质连用色谱仪操作技术。深圳市疾病预防控制中心刘桂华主任主讲卫生理化检验的现状与展望。日本岛津仪器公司工程师主讲现代仪器分析新技术讲座。培训过程中学员们还参观华测检测机构、深圳质量检测研究院,对仪器分析技术前沿走向进行了全面了解。

    培训调查结果显示,学员对此次培训很满意,普遍感觉获益良多,在教育技术和方式方法的改善、专业知识的积累和专业水平方面得到提高。因高职仪器分析教育作为分析检测岗位的重要组成部分,今后我们将在引进结合国际先进经验和标准的同时结合我国实际情况,总结经验,探索出一条适合于我国高职仪器分析教育发展的路子,为振兴中国的仪器分析事业的发展尽我们的责任和义务。


评论】【收藏

联系站长 | 网络导航 | 管理登录
Powered by: Crh WCCS1.3
Copyright © 2003 - 2006 深圳职业技术学院电教信息中心. All Rights Reserved.
页面执行时间:109.375 毫秒 
当前模版:[分析化学]