您的位置:分析化学 首页 新闻中心
网 站 公 告

 沈阳药科大学
 湖南大学分析化学网
 分析化学报
 分析化学网
 北京大学分析化学网


 当前在线:6 人
 您的信息:
 IP:54.145.103.69
 操作系统:其它
 Web浏览器:其它
化生学子在全国化学检验工技能大赛中创佳绩

【日期】2012-10-16 【浏览】850

    2011扬农杯全国化学检验工技能大赛在扬州工业职业技术学院降下帷幕,来自全国25个省、市、自治区、直辖市的70所院校的210名选手参加了比赛。我校应用化学与生物学院工业分析与检验专业的同学凭借自己扎实的理论基础和娴熟的实验操作基本功在大赛中取得佳绩。其中,苏玉丽同学获个人全能一等奖、廖晓丹同学获个人全能二等奖、罗继亮同学获个人全能三等奖,深职院代表队荣获团体二等奖。带队指导老师栾崇林、蒋晓华荣获优秀指导教师奖。

    本届全国化学检验工技能大赛是由中国石油和化学工业联合会主办,中国化工教育协会、国家化学工业职业鉴定指导中心、扬州工业职业技术学院共同承办,是全国石化行业最高和最大规模的赛事。大赛已经成为行业引领下的产教结合,校企合作育人的典范。大赛的内容为理论基础知识竞赛和技能操作竞赛两部分,其目的是对分析专业学生各方面的素质进行全方位的评定。

    为了做好此项工作,在深职院领导、化生学院领导及相关职能部门的大力支持下,在实验室老师的协助下,在栾崇林、蒋晓华二位老师精心指导下,三名参赛选手利用课余和休息时间刻苦操练,互相切磋,付出了艰辛的劳动,最终取得了优异的成绩,充分展现了深职院的风采。获大赛个人全能一等奖的苏玉丽同学,创造了深职院参加该项赛事的最好成绩,实现了质的突破。

  李双保)

评论】【收藏

联系站长 | 网络导航 | 管理登录
Powered by: Crh WCCS1.3
Copyright © 2003 - 2006 深圳职业技术学院电教信息中心. All Rights Reserved.
页面执行时间:93.750 毫秒 
当前模版:[分析化学]