学校主页|部门主页|联系管理员

国家级精品资源共享课建设技术要求

添加时间:2012年12月27日 浏览次数:1218 分类:经验交流 >> 技术指导

为保证国家级精品资源共享课的有效开发和普及共享,根据《教育部关于国家精品开放课程建设的实施意见》和《教育部办公厅关于印发<精品资源共享课建设工作实施办法>的通知》精神,日前,有关部门制订发布了国家级精品资源共享课建设技术要求。

 技术要求包括基本资源建设技术要求、拓展资源建设技术要求、资源提交三大部分。其中基本资源建设技术要求是核心,详细规定了课程介绍、教学大纲、教学日历、教案或演示文稿、重点难点指导、作业/试卷、教学案例、例题、参考资料、实训实习资源、媒体素材和教学录像等反映教学活动必需的资源的结构、元数据、格式与技术要求等。

 该技术要求对精品资源共享课的建设具有权威的规范指导作用。详情参见国家精品课程资源网相关信息。http://news.jingpinke.com/
(供稿人:周玉芬)