学校主页|部门主页|联系管理员

课程推荐之《药品检验技术》

添加时间:2012年12月27日 浏览次数:2080 分类:新闻中心 >> 课程推荐

《药品检验技术》是化生学院张俊松老师主讲的一门课程。由于药品的检验必须按照《中国药典》进行,而《中国药典》每五年一版,更新很快,学生在校学习与工作时所用的药典可能不是同一版本,另外教学学时有限,内容多而繁杂,常规教学难以提高学生学习兴趣和保证良好的教学效果,为此张老师设计了网络课程。

 课程主要包含了自主学习、实践在线、移动教学、资源库、网络导航、学习测试、学生作品、交流讨论、新闻中心等9个核心栏目,以及课程特色和设计、教学内容、教学条件和教师风采介绍等共13个一级栏目。该课程围绕着“自主学习—工学结合—学以致用”的理念进行教学组织和引导学生主动学习。

 “自主学习”栏目主要为理论教学。按检验项目和对象分为19个项目模块,每个项目有学习内容要求、思考题和多媒体课件,还有多媒体的相关资源。

 “实践在线”精心设计了12个单项和1个综合训练项目,每个训练项目都提出了学习要求,给出了实训环境与设备,让学生提前了解实训场地和所使用的设备情况,实训课件给出教学重点,并给出《中国药典》中的相关项目检验标准,还有配套的实训项目单、记录单及实训中的注意事项。

 在“移动教学”学习模块,学生通过随身携带的手机,可以观看教学课件和进行学习测试等,方便学生利用零散时间学习,提高了学习效率。

 课程平台充分发挥了以教师为主导、学生为主体的作用。知识内容完整,逻辑清晰,层次性强,更新及时,学生毕业后在从事相关工作时都还可以利用该平台更新知识。

 网址:http://jpkc1.szpt.edu.cn/hsxy/ypjyjs/


(供稿人:陈锐浩)