学校主页|部门主页|联系管理员

网络课程的大规模应用案例-经管数学

添加时间:2014年1月10日 浏览次数:1494 分类:新闻中心 >> 课程推荐

《经管数学》是三年制职业院校经济与管理类专业一门重要的基础课,课程网站建成之后,得到广泛的使用。本学期,雷田礼、赵洪雅、魏东平三位老师利用平台进行网络教学,有12个班级487人使用网站进行辅助学习,并通过网站平台进行考试。截至发稿,已经组织了两次多个班级同时在线测试,参与测试人次超过1000人次,系统使用正常。

《经管数学》课程网站本学期进行改版,新版本每个教师都有自己独立的管理端,每个教师都可以独立的开展自己的教学活动,实现一门课程多位教师共享。本课程网站建设有完善的题库,每位参与网络教学的老师都可以利用WCCS平台提供的特色考试系统组织考试,采用智能组卷的方式,只要设置试卷的条件,考试时自动随机出题。由于每个学生打开的试卷内容都不一样,最大限度的减少了作弊。为了防止学生刷题,系统还限制每个学生每个测试试卷只能打开4次。通过在线测试,减少教师批改试卷的工作量,让教师可以有更多的精力放在教学上面。最后,教师还可以选择具体的测试组成最后的成绩报表,系统自动根据权重生成汇总的成绩表。

本课程的应用模式,适合专业基础课,有一定的参考价值,通过网络测试出来的成绩,分布比较合理,下面是某班某个测试的成绩。

未命名-1.gif

(供稿人:陈锐浩)