建立日期:2014-09-01 人选修 浏览情况 所属学院:{$Department}

《电动汽车应用技术》是高职高专汽车电子技术类专业和新能源汽车专业课程体系中的主干课程,其设置目的在于适应电动汽车的发展和普及对专业学生知识结构与能力提出的要求,其功能是传授学生有关电动汽车新技术发展趋势,培养学生维修安全、环保的意识,使学生具备电动汽车驱动电机和变频器、电动汽车的电池组及其能源管理系统、辅助控制系统及信息传输系统的维修和保养技能等方面的基本知识,培养学生对电动汽车各功能部件的拆装能力和使用专业仪器设备检测故障的能力。

本课程符合高职教育要求和岗位工作需要,可供高等职业院校汽车电子技术专业和新能源汽车专业教学使用,亦可供汽车行业工程技术人员和管理人员自学参考。

主讲教师:邱浩

信箱:qiuhao@szpt.edu.cn