建立日期:2007-01-01 人选修 浏览情况 所属学院:{$Department}

《建筑计算机绘图》是建筑设计专业的核心能力课程,由建工学院章斌全老师主讲。章斌全老师从事该行业多年,积累了大量的实践经验。

课程采用任务驱动的教学组织方式,以真实的工作任务设计教学模块并组织教学, 围绕核心绘图技术开发教学内容。从传统“面向命令的教学”改造为“面向建筑构件的教学”,充分接轨新一代计算机辅助设计的趋势。

通过“工程引路、项目驱动”、“边学边做,层层递进”、“空间与平面结合,具象设计”的教学过程,让学生在做中学,在学中做,锻炼技术应用能力和创新学习能力。

课程网站收集了章老师亲自制作和设计的大量原创资源,方便学生预习、自习、复习,促进主动性学习,给日常教学提供强力的支持,资源包括:录像、工程图纸、图纸解读、教师网站、常见问题、网上答疑、实训习题、行业规范等。

主讲教师:章斌全

信箱:zbq@szpt.edu.cn