所属学院:计算机工程学院

计算机工程学院

计算机多媒体技术专业拓展专业(校任选)

一、培养目标

通过本拓展专业课程的学习,学生能具备多媒体素材(图像、声音、动画、影像等)的采集、制作、处理等基本能力,以及多媒体网站素材设计与制作、影视后期特效等拓展能力;从而成为服务于平面设计、多媒体网站设计、互联网广告等行业的高素质应用型人才。

二、特点介绍

1、零起点;只需要具备基本的计算机操作能力即可。

2、与企业岗位需求直接对接:所有课程的实践环境基于企业当前使用的最新的软件版本,所有教学案例均来自企业。同时采用一人一机的多媒体教学环境,实践教学环节超过总学时的70%,课程模块涵盖多媒体素材处理的基本领域。

三、课程组成

本拓展专业共开设四门课程,分别为PhotoShop图像处理、Flash动画设计、影视合成与特效、数码摄影与摄像(多媒体技术与应用),共15学分。

课程学分及开课时间:PhotoShop图像处理(4学分,第3学期)、数码摄影与摄像(3学分,第4学期)、Flash动画设计(4学分,第5学期)、影视合成与特效(4学分,第5学期)。

拓展专业4门课程均采用形成性考核方式,即考试成绩由平时成绩和期末考试总结性成绩所组成。平时成绩由考勤、平时学习表现、作业、实训等组成,期末总结性考试则由作品、机试等组成。

五、开课师资介绍

计算机多媒体专业现有教授1人,副教授7人,博士学位2人。主讲教师均通过Adobe公司产品高级认证,其中一名教师为Adobe中国公司授予的“Adobe中国认证教师”。

这些教师均具有多年讲授这些课程的经验。

六、修读要求:需要修读完《计算机应用》课程。

七、招生规模:目前面向全校计划招生1~2个班(40/)

八、招生咨询电话:

计算机工程学院 李俊平老师。

电话:2673 1092

邮箱:ljp@szpt.edu.cn>;

办公地点:西丽湖校区(即东校区)行政413

九、报名时间和地点:

从即日起开始受理报名。报名地点:深职院西丽湖校区(东校区)行政楼303

联系人:计算机工程学院综管办,张立新老师(2673 1753