学校主页|部门主页|联系管理员

2016将是VR元年必然发展趋势

添加时间:2016年1月5日 浏览次数:490 分类:虚拟现实

   

 虚拟现实VR全名叫Virtual Reality,有报道称,2016年将成为VR虚拟现实设备发展的元年。为什么说2016年将是VR元年,在VR有关发展趋势报道中,未来,越来越多的实质性VR产品和应用将开始出现。

 

  电影产业步入VR颠覆时代,VR电影是衍生品销售的天堂

  这里所说的衍生品绝不仅限于玩具、T恤、饮料这样的简单产品,它可以是一件极富设计感的大衣、一款来自米兰家具展的沙发、一个超级酷炫的数码产品,也可以是一辆梦幻跑车、一家B格闪耀的餐厅、甚至一个依山傍水的别墅样板房。这些原本植入在电影里只能当广告看的“衍生品”忽然间有了生命,栩栩如生地出现在你的面前,把展示变成了一场360度的亲密接触。

 

  VR时代电影院会遇到前所未有的挑战

  在VR电影时代,电影院将很难通过小修小补来满足市场的需求,对着大银幕排排坐的观影方式将失去意义,电影院的整体设计只能推倒重来。未来电影院的主流形态会是怎样还有待定义,或许它会是“常态影厅+社交观影包间+浸入式VR观影透明空间+衍生品体验馆”的某种组合。

 

  视频网站最有机会成为VR内容的发行平台

  如果它们再和在线票务平台结合起来,取代现有的电影发行公司和院线公司几乎是必然。那个时候让VR电影给线下院线留出一个窗口期就好比让大闸蟹给阳澄湖留出一个窗口期一样可笑。

 

  VR技术已经被应用到建筑设计领域了

  VR技术应用到光辉城市建筑设计中,在建筑设计上VR技术可以把图纸上的建筑规划变成有空间感的模型,提供给用户更为真实的空间尺寸、场景位置、地理信息等体验。设计媒体的性质在很大程度上决定了建筑师所能达到的构想和成果,所以设计媒体的局限也导致了设计的局限。因此,能打破时间、空间限制的VR技术必将成为建筑师选择的“利器”。