学校主页|部门主页|联系管理员

安卓版Chrome正式支持WebVR,兼容Daydream头显和手机

添加时间:2017年3月2日 浏览次数:139 分类:虚拟现实

来源:http://www.leiphone.com/

安卓版Chrome正式支持WebVR,兼容Daydream头显和手机

雷锋网消息:去年底,谷歌在安卓Chrome 56 beta版本中添加了WebVR API。今天(2月10日),谷歌宣布,在Chrome最新版本的更新中,加入了对WebVR的支持。

WebVR标准本质上可以允许用户从网站和网络应用中直接访问VR内容的构建模块。WebVR API可支持系统识别Daydream View的位置和方向,此外,新增的支持还包括对GamePad API扩展的支持,这允许用户通过运动控制器进行操作。

Chrome的产品经理Megan Lindsay列出了目前能够在Daydream上观看的VR内容清单。浏览Matterport,你可以参观名人的房间以及观光胜地,Bear71则提供各种自然纪录片。除此之外,还可以通过Within观看各种获奖的VR电影,或者访问Sketchfab,观看各种VR视频游戏、动漫等。

你还可以通过Daydream控制器,在PlayCanvas' WebVR Lab上选择并播放你想看的内容。据悉,谷歌正在鼓励开发者为Daydream开发更多的内容,预计这个清单上的内容还会继续增加。

当然,你必须要配合支持Daydream的手机,比如Pixel,才能在Daydream View头盔里观看这些内容。此外,谷歌也计划为桌面版的Chrome提供WebVR支持,以适应Oculus Rift这样的桌面版VR头盔。

谷歌并不是目前唯一一个推动WebVR的公司,雷锋网(公众号:雷锋网)此前曾报道,去年底,三星升级了Gear VR里的浏览器,其中最大的改变就是增加了对WebVR 1.0的支持,这个特性使得在Gear VR上浏览3D图片以及播放VR内容变得更加容易。

虽然WebVR目前还不成熟,但最终WebVR应该会成为众多浏览器和头显广泛使用的功能。