学校主页|部门主页|联系管理员

建立日期:2007-01-01 人选修 浏览情况 所属学院:{$Department}

《功能食品加工技术》是食品生物技术专业(功能食品方向)必修核心主干课程之一。本课程的教学根据食品、保健食品行业功能食品辅助开发、生产加工、质量管理、产品推广、售后服务等工作岗位的需要,着重培养学生掌握功能食品有关基础知识,培养学生对食品加工技术、食品发酵技术、食品分离重组技术、质量管理、市场营销等基本技能的综合应用能力,培养学生自主学习能力和创新能力以及综合职业素质。其具体任务是:学习掌握功能性因子的营养保健作用;掌握几种常见功能性因子和功能食品加工的工艺流程、方法,为毕业后在食品、保健食品行业能胜任产品辅助开发、生产加工、质量管理、产品推广、售后服务等工作,并在工作实践中不断更新知识、不断提高技能打下基础。

具备一定《生物化学》、《基础微生物》、《食品生物技术》、《食品分离技术》、《食品加工技术》、《营养科学》等基本知识和基本技能是学好本课程的必要基础。

本课程将采用“模拟企业生产经营活动”、“项目主体、任务驱动”等“行为导向”的教学方法进行教学。

 

教师信息

主讲教师:李世敏

信箱:

课程荣誉

国家级精品课程

省部级精品课程

学校级精品课程

国家级资源共享课