• 张俊松
    名 师 名 言 教师的任务不仅是传授知识,还要教会学生学会做人,实现自我,故而教书和育人是不可分割的整体;教师与学生不仅是知识的传授者与接受者的关系,还应该是情感交融的朋友关系,师生之间只有平等以待、坦诚相见,教师才能开启学生的心灵之门。
    王红英
    生活是对勤勉者的馈赠:当我们挣扎在希望与失望的边缘,当我们仰视别人的成功与种种收获,是否审视过自己的付出?是的,生活是对勤勉者的馈赠,请相信“天道酬勤”,请相信成功与辛劳比肩,请相信世界上定有一处我们能改变-----那就是我们自己!
    窦志铭
    万志坚
    尊重与爱护学生,不是说教和作秀,而是教书育人中春风化雨的点点滴滴。 每个学生都有成功的权利和可能,高职教师的特质就是永不言弃! ——万志坚于2014年5月26日
    毛颖
    爱自己的职业,寻找职业的乐趣,做一个快乐的人。
    刘国强
    名师名言学习让我们自信、自然,回归“真善美”。学习让我们淡定、优雅,敢于“担当”。学习让我们快乐、健康,善待“万物”。学习吧,让我们一起快乐学习!
    张艳萍
    踏实做事、诚信做人;乐教敬业、无私奉献。 学高为师,身正为范。 爱是教育的基础,爱是教师无声的誓言,真诚地关爱学生,就有了一切。 用智慧启迪智慧,用快乐传递快乐,用阳光之心播撒阳光。
    马晓明
    学高为师,德高为范。热爱学生,甘为人梯。诚实做人,踏实做事。教书、育人永远是教师的天责。
    王莹
    问题和解决问题的方法是同时产生的。 善于思考、善于发现、善于研究、善于解决。天下大事必用细,古今事业成于实,一切问题和困难都会迎刃而解。
    王静霞
    一个好老师,可以影响学生一辈子。 筑梦踏实,理想永远在前方,而同时,做好脚下的事。 教书需用心:爱心、关心、细心、耐心和责任心。 丝丝华发,换来青春笑颜;甘为人梯,期待学生超越;无私奉献,盼望学生成材——这就是老师。
    聂哲
    做人、做事、做学问;严谨治学,踏实做人;崇教厚德,教书育人。给学生传道授业解惑固然重要,但我们更要教给学生终身受用的技能和方法,这就是学习方法、实践能力和创新精神。做人梯—用我们的坚韧,让学生踩着我们的肩膀奔向新的前程。化春蚕—用我们的才能,让知识从我们身上延伸。当蜡烛—用我们的忠诚,给学生带来光明。
    谢利娟
    名师名言 干要干好,玩要尽兴! 干事在人,成事在天! 光明磊落做人,干净利索做事!
  • 展示墙

1. 推荐名师