学校主页|部门主页|联系管理员

高素萍

联系电话:26731064

联系信箱:gaosup@szpt.edu.cn

教师性别:女

所在学院:机电工程学院

教师荣誉

高素萍,女,1963年生,大学,研究员级高工。

1984年毕业于东北大学自动控制系工业自动化仪表专业,获学士学位。

    1984年~1994年,在兰州有色冶金设计研究院从事工业自动化、计算机应用、电信专业的设计研究工作;1994年~2002年1月,在深圳市中航电脑有限公司从事工业自动化、系统集成等方面的工作;

2002年1月~至今,在深职院从事自动化技术、自控系统方面的教学与科研工作。

目前是广东省高等职业教育教学指导委员会副主任、广东省智能楼宇管理师技能鉴定专家组副组长、广东省自动化学会理事、深圳市自动化学会副会长、深圳市节能专家联合会专家、深圳市科技专家委员会专家、深圳市高级职称评审委员会专家等,目前担任校学术委员会委员、机电学院教授委员会委员。

近年,作为项目负责人承担广东省教育厅“广东省高校自动化仪表与装置工程技术开发中心”(在研);作为项目负责人承担、完成深圳市科技计划项目2项(室内环境智能调节系统、易燃性智能测试仪的研制);近年承担、完成横向科研项目多项,如:光伏发电系统的监测与控制系统设计、PCS7过程控制系统的设计与调试、广州兴丰渗滤液处理厂自动控制系统等。

作为独立、或第一人获得专利授权12项,其中发明专利4项、实用新型专利4项、软件著作权4项;独立、或作为第一人公开发表论文40多篇。